莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)在阿根廷与克罗地亚世界杯半决赛中的罚球
  莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)在阿根廷(Argentina)距离世界杯决赛更近一步。

  在第34分钟,他将罚球击中了右上角,使La albiceleste在第一场半决赛中以1-0领先克罗地亚。

  前锋朱利安·阿尔瓦雷斯(Julian Alvarez)在击败克罗地亚的防守端之后,在盒子里犯规。阿尔瓦雷斯(Alvarez)与克罗地亚守门员多米尼克·利瓦科维奇(Dominik Livakovic)一对一,并在他试图将球塞在他身上后被清理出去。

  梅西随后埋葬了罚款。

  片刻之后,阿尔瓦雷斯(Alvarez)得分,在第39分钟完成了一次致命的阿根廷反击进攻,使阿根廷以2-0领先他们将进入半场比赛。

  阿根廷在四分之一决赛中以2-0领先荷兰,然后荷兰并列比赛以加倍时间。阿根廷赢得了点球大战后进步。