“第一次近距离观看国际级裁判执法比赛,马宁老师团队场上判罚尺度De谨慎与规范,配合默契程度之高,真心值得我们Xué习。”赛后Yī位基Céng青训工作人员感叹。

  1.jpg

  8月17日晚第一届中国青少年足球联赛男子初中组U15年龄组全国总决赛四分之一决赛最后一个晋Jí名额产生,山东泰山U15队3:1战胜重庆凤中U15队,成功Jìn级全国四强。同时本场比赛也Yíng来了入选2022卡塔尔世界杯裁判名单的中国国际级裁判马宁、施翔、曹奕的主哨。

  一场职业青Xùn梯队与校园足球优秀代表的青春对决

  本场比赛备Shòu关注的一Diǎn是,对阵双方分别是来自职业青训梯队和校园足球优秀代表,充分体现中青赛面向全国青少年、打破参赛壁垒的特Diǎn。重庆凤中一路过关斩将晋级本组Biè全国八强,在四分之一淘汰赛中与山东泰山队相遇。山东泰山队作为Zhōng国足球青训体系的龙头,对阵纯校园足球队的重庆凤Zhōng,赛前几乎所有人都认为这将是一场一边倒的比赛。

  但事实颠覆了猜想:这场比赛一开始,重庆凤中就表现出了勇往直Qián的斗志,高位逼抢的打法一度让山东泰山队非常不适应,后场连续出现失误,好在后卫和门将及时处理险情没有导致丢球。第30分钟,山东泰Shān吕浩斌率先取得进球,重庆凤中仍旧没有放Qì,他们始终坚Chí高位逼抢的Dǎ法,在下半场开场阶段由刘雨涵扳平比分。之后吕鑫、李Yuán捷各入一球,帮助山东泰山U15队晋级该组别全国四强。

  2.jpg

  虽然重庆凤中铩羽而归,但小球员们真的可以昂首离Kāi,因为他们用顽强的斗志和勇猛的精神,用出色的技战术表现,征服了现场观众,更带给中国青少年足球联赛一股清风。

  国际级裁判,高质量转播

  Běn场比赛是马宁、施翔、曹奕入选卡塔尔世界杯裁判名单后,回到国内合作执裁的首场比赛。不同于其他比赛中的严肃表情,这一次三位裁判始终面带微笑,用他们准确的哨声来引导小队员们学习并适应职业足球比Sài规则。

  3.jpg

  深厚的足球底Yùn和浓厚的足Qiú氛围是青少年足球快速发展的基石,在这个过程中,只是去教授小球员足球知识是不够的。Wěi派国际级裁Pàn执法中青赛,一方面是为赛事提供高规格的保障,另一方面更可以让青少年球队的教练组、球员更好的了解Hé掌握竞赛规则、更好的理解和学习裁判Yuán则,更有效地打好比赛,以确保Zhōng国青少年足球联赛稳Dìng、健康的发展。

  山Dōng泰山U15队主教练、前国脚周海滨也表示:“Yǐ马宁老Shī为首的世界杯裁判组能Gòu执法中国青少年足球联赛,充分说明国家层面对于中国青少年足球发展的重视,他们也用专业的表Xiàn、精准的执法,让孩子们感受到了职业足球的氛围。”

  4.jpg

  除了国际级裁判,为了增强小球员和球Duì的Yí式感,本场焦点战还特意将开球时间定在了晚上7点40分黄金时间,采取了8机位配置转播,中国足协各官Fāng账号及教育台、央视频、懂球帝、直播吧、足球频道等媒体平台同步直播。高配置转播不但提升了赛事品牌力,更提升了赛事关注度,中青赛U13和U15组别全国总决赛自开赛以来,累计观Kàn人次已突破千万人次。