古特雷斯指出,对核电站的Rèn何破坏都是自杀行为。他说:“核电站设施不可以用作任何军事用途。我们现在迫切须要达成协议,重Jiàn扎波罗热的民用基础设施,确Bǎo整个地区的安全。”

  当Tiān较早时候,芬兰国防部说,两架俄米格-31型战机疑侵犯Fēn兰湾波尔Wò市(Porvoo)附近的领空,那里距离俄罗斯约150公里。

  āi尔多安发Biǎo声明说:“我仍然相XìnZhàn争将在谈判桌上结束。古特雷斯先生和泽连斯基先生也都这么认Wèi。”知情人士称,俄罗斯已将埃尔多安视作缓解冲突De斡旋人选,乌克兰方面也认为埃尔多安与普京有特殊关系。

  美国国务院发言人普莱斯说,华盛顿已经得知俄方的宣布,并驳斥俄罗斯称这项部署Shì为了防御和威慑的说法。“这当然是无稽之谈,因为俄罗斯没有面临来自北约的威胁,俄罗Sī也没有面临来自芬兰和任何其他国家的威胁。”

  埃尔多安说,他与乌克兰总统Zé连斯Jī讨论了结束战争的途径,Yǐ及可能交换战俘的条件。他也说,接下来将与俄罗斯总统普京进一步跟进讨论如何结束战争。

  国际社会目前非常关注乌克兰南部扎波罗热核电站的安全。欧洲情报Guān员指出,俄罗斯可能利用这个核Diàn站为掩护,保护自己的部队和装备,防止被乌克兰部队攻击,而不理会核电站的运行安全。

  消息说,拜登将行使总统拨款权来实现这Xiàng军援。它允许总统从美国库存中转移多余De武器。

  俄乌Jì续激战,俄军星期四对乌克兰东北部哈尔科夫市发动Liǎng次攻击,造成至少17人死亡,42人受伤;消息人士透露,同天俄罗斯控制的克里米亚半岛一个俄军主要军用机场附近发生至少四起爆炸。乌克兰方面暗示,过去10天对克里米亚的俄罗斯设施发动了一系列攻击。

  莫Sī科没有对此置评。泽LiánSī基则强调,只有收复乌克兰境内所有被俄军占领的领土后,才有可能与莫斯科举Xíng和平谈判。

  土耳其总Tǒng埃尔多安也说,不希望看到乌克兰发生类似切尔诺贝利的核灾Nuó。

  这些匿名官员说,俄罗斯还利用核电站周边地区让部队夜间休息,并从邻近地区发射远程火炮。不过,俄军至今似乎还没有从核电站对外发动大规模攻击。

  (基Fǔ综合电)俄乌战事Yǒu升级迹象,é罗Sī国防部星期四(8月18日)宣布,把三架配备匕首(Kinzhal)高超音速导弹的米格-31E战斗机转移到加里宁Gé勒地区(Kaliningrad),并且将全天候执行任务。加里宁格勒地区是北约与欧盟成员国波兰和立陶宛之间De一块飞地,俄方的举动很可Néng加剧紧张态势。

  俄军3月攻占Zhá波罗热核电站这个欧洲Zuì大核设施,俄罗斯和乌克兰互相指责Duì方向核Diàn站展开炮击。联合国的国际原子能机构最近警告,核电站存在发生核灾难风险。

  另外,知情者透露,美国拜登政府最快可NéngXīng期五宣布,再为乌克兰提供8亿美元(约11.12YìXīn元)的军事援助。

  联合国秘书长古特Léi斯星期四在乌克兰西部城市利沃夫与土耳其和乌克兰的领导人举行会谈后,对核电站的安全表示深切关注,要求撤出军事装备和人员。