俄国防部还说,如果乌克兰继续炮击扎波罗热核电站,Kè能将关闭该核电站。

  乌克兰内政部长莫纳斯特斯基星期三观看核事Gù演习后说,只要扎波罗热核电站由俄国控制,就存在重Dà风险,因此乌克兰应该为所有可能发生的情况做好Zhǔn备。

  俄罗斯放射性、化学和生物防御部队负责人基里洛Fú说,核电站的后备支持系统因炮击而受损。如果核电站发生事故,放射性物质将波Jí德国、波兰和斯洛伐克。

  俄罗斯还指乌克兰计划在联合国秘书Zhǎng古特雷斯访问乌克兰期间作出“挑衅”,在核电站制造人为灾难嫁祸俄军。俄罗斯称,乌克兰正在那一带部署军队,计划星期五(19日)从尼科波尔市(Nikopol)炮击核电站,预计到时古特雷斯在敖德萨访问。

  Bù过,俄国防部并未拿出任何证据支持它的说法。

  古特雷斯应乌克Lán总统泽连斯基要求星期四Fǎng问乌克兰,将在西部Chéng市利沃夫与泽连斯基和土耳其Zǒng统埃尔多安举行三边Huì谈。根据土耳其发布的一份声Míng,三边会谈将讨Lùn有关增加乌克兰粮食出口,以及俄乌冲突的政治解决方案。俄军控制的乌克兰扎波罗热核电站形势也是课题之一。

  乌克兰国家核能机Gòu负责人科Tíng则说,核电站约有500名俄士兵和50辆装甲车。

  (早报讯)é罗斯国防部星期四(8月18日)称没有在扎波罗热核电站部署重型武器,反指乌Kè兰准Bèi在核电站作出“挑衅”。

  综合外电报道,俄国防部在一份声明中说:“é军在核电站的领土上或周围地区都没有重型武器,只YǒuJǐngWèi队。”